Авторы статьи: Hatim Najmi, Yara Mobarki, Khalid Mania, Bashaer Altowairqi, Mohammed Basehi, Mohammed Salih Mahfouz, and Mona Elmahdy

Ссылка на статью: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6848869/

Перевод выполнила Туребекова Анара Галымбековна врач-офтальмолог, член Ассоциации офтальмологов-страбизмологов

 _______________________________

Кератоконус-это невоспалительное заболевание, которое развивается постепенно; характеризуется истончением роговицы и эктатическим выпячиванием. Распространенность кератоконуса варьируется в разных регионах в зависимости от нескольких факторов, влияющих на его распространенность. Существуют факторы риска развития кератоконуса, такие как демографические и экологические факторы. Было высказано предположение, что трение глаз связано с развитием кератоконуса. Основной целью данного обзора было обобщение литературных данных о кератоконусе и выявление роли трения глаз в этиологии заболевания. Ряд из 24 статей был рассмотрен через PubMed, Google Scholar и Research Gates. Существует много используемых ключевых слов, таких как кератоконус, этиология кератоконуса, трение глаз, Распространенность кератоконуса, корреляция кератоконуса и трения глаз. Мы пришли к выводу, что трение глаз вызывает истончение кератоцитов, а степень развития зависит от периода и силы выполнения трения глаз. Рекомендуется избегать трения глаз, чтобы предотвратить кератоконус, этого можно достичь, избегая зуда, ношения контактных линз и лечения сухости глаз.

ВСТУПЛЕНИЕ

Глазные заболевания считаются критической проблемой здравоохранения на Ближнем Востоке, особенно в Саудовской Аравии[1]. Кератоконус-это заболевание глаз, которое постепенно вызывает искривление роговицы, превращая ее из симметричной куполообразной формы в асимметричную конусообразную. Это приводит к снижению остроты зрения и смене очков[1]. Впервые она была описана Ноттингемом в 1854 году[2], это заболевание сопровождается помутнением зрения, вторичным по отношению к нерегулярному астигматизму[2].

Заболевание затрагивает все этнические группы. Однако кератоконус более распространен у кавказцев и азиатов[3]. Распространенность кератоконуса варьируется между различными исследованиями из-за различий в диагностических тестах, а также в определении кератоконуса; сообщалось, что распространенность составляет 1 случай на каждые 2000 человек во всем мире[4]. В Саудовской Аравии было установлено, что кератоконус в предыдущие 20 лет был основной причиной трансплантации роговицы[5]. Несколько факторов увеличивают развитие кератоконуса, включая демографические факторы и факторы окружающей среды, демографические факторы, включая этнические различия и генетические факторы, в то время как экологические включают трение глаз, атопию и ультрафиолетовое (УФ) воздействие[6]. Постулирование развития кератоконуса при трении глаз обсуждалось в многочисленных опубликованных отчетах. Трение глаз-это обычное занятие людей, возникающее в ответ на эмоциональное напряжение, усталость или раздражение глаз, оно происходит также перед сном и при пробуждении[8]. Трение глаз может быть вызвано симптомами аллергии и сухостью глаз[9]–[10]. Цель настоящего обзора-выяснить связь между кератоконусом и трением глаз путем обзора предыдущих исследований и обобщения литературных данных о кератоконусе.

В этом обзоре мы использовали интернет как метод для просмотра статей, обсуждающих текущую тему в PubMed, Google академиях и научно-исследовательских центрах. Используется много ключевых слов, таких как кератоконус, этиология кератоконуса, трение глаз, Распространенность кератоконуса, корреляция кератоконуса и трения глаз; мы получили 24 статьи, мы исключили 13 статей, так как они не соответствовали критериям исследования. Одиннадцать статей включены только в том случае, если они соответствуют критериям исследования; 3 из них были обзорными статьями, а 8-оригинальными статьями. Статьи, включенные в этот обзор, были опубликованы на английском языке в период с 2003 по 2017 год. Информация, извлеченная из выбранных статей, включала определение кератоконуса, его патологию, Распространенность, классификацию, симптомы, диагностику, факторы риска и лечение.

Полный доступ к тексту новостей предоставлен только действующим членам АОС.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля