Double Trouble: 4 Things to Do in Patients With Diplopia. Brianne N. Hobbs, OD; Erika L. Anderson, OD

13 ноября 2019 г.

Статью перевела :  Туребекова Анара Галымбековна

Пациент, О.ехал на работу, когда его настигли две синие машины, которые внезапно появились возле его автомобиля. Он свернул, чтобы избежать столкновения, а затем быстро съехал на обочину. Пытаясь собраться, он оглянулся и понял, что видит два из множества предметов. В панике он позвонил своей жене, которая сразу же доставила его в отделение неотложной помощи, где его быстро осмотрели.

К каждому случаю диплопии следует относиться серьезно, хотя не все случаи связаны с серьезной причиной. Причиной может быть что-то такое же простое, как неправильное назначение очков для сложного, угрожающего жизни состояния, такого как геморрагический инсульт.

Ниже представлены четыре стратегии диагностирования пациентов с впервые возникшей диплопией, для помощи в исключенииь ее наиболее серьезных причин возникновения.

1. Это действительно Диплопия?

Первым шагом в оценке пациента с диплопией является установление того, что пациент действительно видит два отдельных изображения. Хотя это может оказаться несущественным, пациенты часто будут жаловаться на «двойное зрение», когда их зрение на самом деле размыто или искажено.

Астигматизм – частая причина появления ореолов, визуальное явление, характеризуемое появлением размазанного или растянутого изображения. Это отличается от диплопии. Внезапное появление астигматизма встречается довольно редко, поэтому, если проявление острое, астигматизм маловероятен.

Катаракта может также вызвать появление ореолов или ореолов вокруг источников света, которые некоторые пациенты могут описать как двойное зрение. Хотя катаракта обычно прогрессирует медленно, некоторые типы имеют более быстрое прогрессирование, в результате чего у пациента относительно быстро появляются симптомы.

Чтобы определить, действительно ли у пациента диплопия, задайте следующие вопросы:

Полный доступ к тексту новостей предоставлен только действующим членам АОС.

Авторизация
*
*


Регистрация
*
*
*
Пароль не введен


Генерация пароля